В Украине запретили работу 243 российским компаниям, которые сотрудничали с "ЛНР" и "ДНР"

комментировать
В СБУ заявляют, что компании вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области
Фото: patrioty.org.ua

В СБУ заявляют, что компании вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области

Для 243 российских компаний приостановили внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

Согласно материалам СБУ, эти компании вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области.

"В ходе проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", – отмечается в сообщении.

На основании материалов, переданных из СБУ, Министерство экономического развития и торговли заявило: украинские производители в состоянии полностью компенсировать российский импорт. 

В Службе безопасности отмечают, что в связи с этим принято решение о временной приостановке ВЭД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: