В Украине в этом году появится завод по производству искусственных футбольных полей

комментировать
Завод уже в начале 2017 года начнет выпускать первую продукцию

Завод уже в начале 2017 года начнет выпускать первую продукцию

В Украине в Бориспольском районе Киевской области в этом году будет построен завод по производству искусственных футбольных полей, который уже в начале 2017 года начнет выпускать первую продукцию.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ), 13 июля в Доме футбола состоялось подписание меморандума о сотрудничестве ФФУ с производителем №1 искусственных футбольных полей в мире - немецкой компанией Политан.

Уточняется, что ФФУ станет первой в мире футбольной ассоциацией, которая будет иметь собственный завод по производству искусственных полей. 

В сообщении отмечается, что это является реализацией идеи президента федерации Андрея Павелко организовать производство полей в рамках "Стратегии развития ФФУ-2020", которая предусматривает строительство в Украине 50 стадионов и 2500 футбольных площадок.

"Производственная линия будет оснащена самым современным оборудованием и будет работать по передовым технологиям компании "Политан". Наши поля ни в чем не будут уступать иностранным аналогам, однако будут стоить значительно дешевле, поскольку будут производиться заводом ФФУ для нужд украинского футбола", - отметил после подписания меморандума Павелко.

В свою очередь заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич считает, что реализация этого проекта будет способствовать появлению талантливых игроков в юношеских сборных Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: