В Украине сократился выпуск ферросплавов на 11,5%

комментировать
Несколько предприятий не задействованы в выпуске ферросплавной продукции, среди них Стахановский завод, который находится в Луганской областе
Фото: stakhanov.org.ua

Несколько предприятий не задействованы в выпуске ферросплавной продукции, среди них Стахановский завод, который находится в Луганской областе

По итогам января-февраля 2016 года крупные ферросплавные предприятия Украины – Никопольский и Запорожский завод сократили выпуск продукции на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

За указанный период предприятия выработали 142,7 тыс. т своей продукции. Выпуск силикомарганца снизился на 13,6% – до 114,7 тыс. т, ферромарганца – на 1,7% до 11,9 тыс. т.

Производство ферросилиция возросло на 7% – до 15,3 тыс. т, а выпуск металлического марганца упал на 61,9% – до 0,8 тыс. т.

Несколько предприятий сейчас не задействованы в выпуске ферросплавной продукции. К примеру, Стахановский завод (Луганская обл.) не работает из-за боевых действий в регионе. А Орджоникидзевский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты (Днепропетровская обл.) простаивали первые два месяца 2016-го из-за снижения спроса.

В 2015 году украинские профильные предприятия снизили выпуск ферросплавов на 18,5% по сравнению с 2014 годом – до 886,3 тыс. т.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: