В Украине сняли арест с банковских счетов мирового газового трейдера

комментировать
Суд снял арест со счетов украинской дочерней компании нидерландской Trafigura
Фото: oilreview.kiev.ua

Суд снял арест со счетов украинской дочерней компании нидерландской Trafigura

Апелляционный суд Киева снял арест со счетов украинской дочерней компании международного товарно-сырьевого трейдера Trafigura (Нидерланды) - компании Трафигура Украина.

Об этом говорится в постановлении суда, передают Українські новини.

В то же время арест был снят со счетов управляющей компании Smart Energy, компании Regal Petroleum, Укргазвыдобуток, Крафт Энерджи и еще около 10 компаний.

Апелляционный суд признал арест счетов необоснованным.

Напомним, что в сентябре Печерский районный суд Киева арестовал счета компании Трафигура Украина в Госказначействе и Альфа-Банке.


Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 год составила $ 98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира.

Трафигура Украина зарегистрирована 6 июля 2016 года 99,5% уставного капитала компании принадлежит нидерландской Trafigura Venchures, остальные 0,5% – Наталии Афанасьевой.


В июне Trafigura в 8 раз нарастила объемы поставок природного газа в Украину в адрес своей дочерней компании Трафигура Украина в сравнении с импортом в мае.

Кроме того, в сентябре в подземные хранилища газа Украины было закачано первые 3 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад" по заявкам международных трейдеров Trafigura Sarl (Швейцария) и MND (Чехия). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: