В Украине пройдет реформа почтовой связи

комментировать
Мининфраструктуры предлагает ограничить формат посылки массой до 30 кг
Фото: poradumo.pp.ua

Мининфраструктуры предлагает ограничить формат посылки массой до 30 кг

Министерство инфраструктуры Украины предлагает внести изменения в Закон Украины О почтовой связи.

Об этом свидетельствует соответствующий проект закона, текст которого обнародован на сайте министерства.

Так, Мининфраструктуры предлагает ограничить формат посылки массой до 30 кг, писем – до 2 кг. Согласно действующему законодательству, посылка – это почтовое отправление с предметами культурно-бытового и другого назначения, не запрещенными законодательством к пересылке, размеры, масса и порядок упаковки которого установлены в соответствии с законодательством Украины. Также согласно новому документу, письмо - письменное сообщение, вложенное в конверт, или оформленное иным образом почтовое отправление, содержащее письменное сообщение массой до 2 кг, которое должно быть доставлено на адрес, указанный в самом сообщении или его упаковке, тогда как ранее весовые параметры письма прямо указаны в законе не были.

Помимо этого, документ имеет ряд других новшеств. По сравнению с действующим законом, новый документ расширен понятиями адресной почтовой рассылки, к которой относятся рекламные, маркетинговые или информационные материалы, другие печатные материалы. В свою очередь счета, счета-фактуры, финансовые отчеты не считаются адресной почтовой рассылкой.

В законе также предлагается предусмотреть понятие отправления EMS - международного регистрируемого почтового отправления массой до 30 кг с вложением документов и/или товаров, которое принимается, перевозится и доставляется самым быстрым способом.

Кроме того, появляется новое понятие – курьерская услуга почтовой связи – услуга почтовой связи по приему от отправителя и/или вручения почтовых отправлений адресату (получателю), которые осуществляются не на объектах почтовой связи, с возможностью осуществления отслеживания пересылки почтового отправления с момента приема от отправителя до его доставки адресату (получателю) и получения подтверждения вручения почтового отправления в письменной или электронной форме.

Ранее сообщалось, что Укрпочта планирует открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета и выдавать платежные карты, с помощью которых можно будет делать покупки и оплачивать коммунальные услуги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: