В Украине приостановили выдачу документов на экспорт меда в ЕС из-за неразрешенных веществ

комментировать
В украинском меде, который экспортировался в Чехию, обнаружили запрещенные вещества
© Dino Giordano via Flickr

В украинском меде, который экспортировался в Чехию, обнаружили запрещенные вещества

Выдача ветеринарных документов на пчелиный мед для экспорта из Украины в ЕС временно запрещена из-за обнаружения неразрешенных веществ.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"По сообщению RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) № 2015.1522, № 2015.1548, № 2015.1571 в меду пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены неразрешенные вещества (противомикробные вещества)", - подчеркнули в службе.

По словам Лапы, выдача документов на мед запрещена распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 30.12.2015 № 128 и от 18.01.2016 № 9. Специалисты государственной службы ветеринарной медицины уже проводят необходимое расследование.

Он также подчеркнул, что Украина очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос в сжатые сроки.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство сельского хозяйства Израиля остановило завоз яиц из Украины из-за обнаружения в них возбудителя сальмонеллы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: