В Украине появится офис поддержки инвестиций

комментировать
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в случае успеха офиса поддержки инвестиций, возможно создание подобных учреждений в областях
Фото: пресс-служба президента

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в случае успеха офиса поддержки инвестиций, возможно создание подобных учреждений в областях

В сентябре этого года будет запущен офис поддержки инвестиций при финансовой поддержке фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Цель – создать точку входа для привлечения инвестиций", – сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров Украины в понедельник, 8 августа.

По словам премьера, его задачей будет реализация инвестиционных проектов "под ключ", в случае заинтересованности инвесторов.

"Нужен координационный механизм. Нужно понимать, где точка входа и как власть будет содействовать", – объяснил Гройсман.

Он отметил, что координацией офиса с правительством и другими органами власти будет заниматься первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова. Уже 1 сентября она должна представить предложения о директоре офиса и его команде.

Офис будет расположен в здании Кабмина.

Премьер добавил, что при создании офиса был учтен опыт подобных учреждений в США, Литве, Польше, Грузии, Чехии и Германии. А в случае успеха, возможно создание региональных офисов в областях и муниципалитетах Украины.


Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, создан в 1994 году с внесенным американским правительством капиталом $150 млн).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: