В Украине появились новые возможности для инвестирования - Перша шпальта

комментировать
В Nestle считают, что девальвация создала, в частности, для их компании, много проблем: выросла стоимость импортного сырья и упаковочных материалов

В Nestle считают, что девальвация создала, в частности, для их компании, много проблем: выросла стоимость импортного сырья и упаковочных материалов

Трехкратное обесценивание национальной валюты создало экономические стимулы для инвестиций в производство.

Это открывает перед компаниями, в первую очередь малыми и средними, новые возможности, которых раньше не было, говорится в новом выпуске программы Перша шпальта (ПШ).

Как отметил в интервью ПШ Ансгар Борнеманн, директор Nestle в Украине и Молдове, девальвация создала, в частности, для его компании, много проблем: выросла стоимость импортного сырья и упаковочных материалов. Также упал спрос на продукцию компании из-за снижения покупательной способности украинцев.

Все это побудило Nestle искать возможности для снижения себестоимости и увеличения спроса. "Мы стараемся закупать все больше и больше сырья и материалов внутри страны. Упаковочные материалы мы в подавляющем большинстве стараемся покупать в Украине ", – рассказал топ-менеджер. Он отметил, что компания меняет состав своей продукции, при этом не нарушая стандартов Nestle, и продает ее в меньших по размеру упаковках.

Nestle также постоянно ведет переговоры с существующими поставщиками материалов по снижению цены, ищет новых и помогает украинским компаниям модернизировать производство таким образом, чтобы их продукция соответствовала требованиям швейцарской компании.

"И что еще важно, как только они достигают этого, у них появляется возможность поставлять свою продукцию для любого бизнеса Nestle по всему миру", – говорит Борнеманн.

Он убежден, что благодаря тому, что из-за девальвации продукция украинских производителей стала более конкурентоспособной по сравнению с европейской, сейчас открываются возможности для развития малых и средних производств. И это вполне соответствует практике развитых стран. "Большинство товаров в Германии вырабатывается не BMW, Mercedes, а семейным бизнесом. Компаниями в которых работает 15-20, иногда 150 человек ", – резюмирует Борнеманн.

Также в программе смотрите специальный репортаж, посвящённый инвестиционной привлекательности украинской аграрной отрасли, и обсуждение законопроекта о реструктуризации банковских кредитов с ведущими отраслевыми экспертами.

Завершает выпуск обзор экономических новых недели от специального корреспондента ПЖ Майкла Щура.

Программа Перша шпальта выходит на канале UA: Перший в партнерстве с журналом Новое Время

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: