В Украине изменили правила регистрации прав собственности на землю

комментировать
Кабмин изменил порядок регистрации прав собственности на землю
Фото: pixabaу/Bess-Hamiti

Кабмин изменил порядок регистрации прав собственности на землю

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок регистрации прав собственности на землю.

Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

Теперь государственный регистратор в процессе формирования заявления о регистрации участка в режиме реального времени должен проверить наличие и соответствие кадастрового номера земельного участка в Государственном земельном кадастре.

При отсутствии такой информации Госземкадастр сделает технически невозможным дальнейшие действия и откажет в госрегистрации.

Также госрегистрация прав собственности на земельный участок, зарегистрированный до 1 января 2013 года, осуществляется при наличии ведомостей об этом участке в Госземкадастре.

Отметим, что для исправления недостоверной информации или добавления ее госрегистратор должен направить в Госземкадастр онлайн-сообщение с информацией о недостающих данных и на основании этого кадастровый регистратор вносит нужные исправления.

Кроме того, постановление расширяет возможности идентификации личности с целью получения информации с Госреестра вещных прав на недвижимое имущество путем применения мобильной электронной цифровой подписи Mobile ID или другого средства, что дает возможность однозначно идентифицировать личность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: