В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти

комментировать
Компания отгрузит 600 тыс. баррелей добытой в Техасе нефти

Компания отгрузит 600 тыс. баррелей добытой в Техасе нефти

Enterprise Products стала первой американской компанией, заключившей контракт на экспорт нефти после отмены Конгрессом действовавшего 40 лет запрета.

Об этом сообщает РБК.

"Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Согласно нашим данным, это может стать первой отгрузкой на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет", - заявили в компании.

В первую неделю января компания отгрузит 600 тыс. баррелей добытой в Техасе нефти.

Первую партию нефти поставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.

Напомним, 18 декабря Сенат США поддержал снятие запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение 40 лет.

Ранее Палата представителей США сняла запрет на экспорт сырой нефти. Нижняя палата Конгресса также приняла финансирования государственных институтов до сентября 2016 года в объеме 1,1 трлн долл.


Отмену эмбарго поддерживают нефтяные компании, которые утверждают, что экспорт поможет увеличить поставки многим производителям, которые страдают от низких цен на нефть.

Ранее Белый дом отказался отменять эмбарго, однако, по словам помощников конгрессменов, сейчас администрация Барака Обамы не будет выступать против всего пакета законопроектов, если разрешение на экспорт нефти будет его составной частью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: