В США одобрили финансирование закачки газа в украинские хранилища

комментировать
Проект предполагает, что инвестиционный банк Goldman Sachs под гарантии OPIC профинансирует закачку газа в украинские ПХГ

Проект предполагает, что инвестиционный банк Goldman Sachs под гарантии OPIC профинансирует закачку газа в украинские ПХГ

Финансовое учреждение правительства США OPIC одобрило проект, в рамках которого планируется предоставить гарантии на $400 млн под закачку газа в украинские подземные хранилища (ПХГ) в интересах Нафтогаза Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что проект предполагает, что инвестиционный банк Goldman Sachs под гарантии OPIC профинансирует закачку газа в украинские ПХГ.

В летние месяцы Нафтогаз будет продавать газ своей добычи для закачки в ПХГ специально созданной компании (заработанные средства НАК сможет использовать для пополнения ликвидности), а в зимние – наоборот, будет выкупать газ у этой компании.

Общая сумма проекта может составить до $500 млн, однако гарантии OPIC покрывают именно $400 млн.

Напомним, что в октябре Всемирный банк одобрил предоставление кредитных гарантий на $500 млн, под которые Нафтогаз Украины должен закупить природный газ у индивидуальных поставщиков.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: