В список запрещенных Россией западных продуктов не попал алкоголь

комментировать
Иностранная рыбная продукция будет под полным запретом в РФ

Иностранная рыбная продукция будет под полным запретом в РФ

В проект списка запрещенной для импорта продовольственной продукции и агросырья из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, не вошли алкогольная продукция и детское питание.

Российские контрсанкции касаются групп продовольственных товаров, а не конкретных товаров или сырья, и разделены на две категории – полный запрет и ограничения, пишет Коммерсантъ.



Под полный запрет попадает вся молочная, плодоовощная продукция и рыба. Ограничения коснутся мяса и мясной продукции, а также злаков. Исключения предусмотрены для детского питания и алкогольной продукции, однако пока неизвестно, будут ли для данных групп товаров введены ограничительные меры.

По информации издания, проект списка передан в Белый дом. Российские контрсанкции будут введены в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Украины. Швейцария и Норвегия в списке отсутствуют.

Ожидается, что список запрещенных Россией импортных продуктов будет опубликован 7 августа.

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении секторальных ограничений на импорт агросырья и продовольствия из ЕС, США и других стран, присоединившихся к санкциям против РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: