В соглашении с Турцией Россия предусмотрела отказ от строительства Турецкого потока

комментировать
Если Россия отменит строительство второй морской нитки, турецкой стороне должны быть компенсированы затраты и убытки по этому участку

Если Россия отменит строительство второй морской нитки, турецкой стороне должны быть компенсированы затраты и убытки по этому участку

Россия вправе отменить строительство второй морской нитки Турецкого потока, уведомив об этом турецкую сторону.

Это следует из распоряжения правительства РФ о подписании соглашения между правительствами двух стран по проекту газопровода, передает Прайм.

"По решению российского участника компании по морскому участку, производительность морского участка может быть сокращена за счет отмены реализации морского участка 2, о чем российская сторона официально уведомит турецкую сторону", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что российский участник компании по сухопутному участку 2 будет иметь право выйти из капитала компании по сухопутному участку 2.

Впрочем, если Россия отменит строительство второй морской нитки, турецкой стороне должны быть компенсированы затраты и убытки по этому участку. Соглашение, регламентирующее этот процесс, будет заключено позднее.

Напомним, что сегодня, 11 октября, глава российского Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром на 100% профинансирует строительство морской части газопровода Турецкий поток, а турецкая Botas возьмет на себя затраты по сухопутной части проекта.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи президентов Турции и России Реджепа Эрдогана и Владимира Путина 10 октября стороны подписали межправительственное соглашение о строительстве Газопровода Турецкий поток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: