В СБУ объяснили претензии к сети Good Wine

комментировать
В деятельности Бюро вин обнаружены нарушения при ввозе алкогольной продукции в Украину
Фото: bit.ua

В деятельности Бюро вин обнаружены нарушения при ввозе алкогольной продукции в Украину

Служба безопасности объяснила, почему Минэкономразвития применило специальные меры к компании Бюро вин.

Как заявляют в пресс-службе СБУ, в деятельности компании обнаружены нарушения при ввозе алкогольной продукции в Украину. Сообщается, что компания Бюро вин нарушила п.4 статьи 227 Налогового кодекса Украины, поскольку передавала марки акцизного налога нерезидентам, которые не являются производителями алкогольной продукции.

В СБУ утверждают, что всего было совершено 26 незаконных операций, в ходе которых передано 325 тыс. марок акцизного налога.

После получения соответствующей информации в мае 2014 года министерство экономического развития применило в отношении Бюро вин специальную санкцию в виде прекращения внешнеэкономической деятельности. В июле эта мера была изменена на индивидуальный режим лицензирования, который предусматривает дополнительный платеж в госбюджет в виде 0,2% от каждой партии импортированного товара.

18 августа компания Бюро вин, оператор сети магазинов алкогольных напитков Good Wine, обвинила СБУ в противозаконном введении против нее санкций, которые парализуют работу компании и могут вынудить закрыть магазины. Good Wine обратилась к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию, а также к главе СБУ с призывом обратить внимание на действия подчиненных.

После этого заявления глава СБУ Валентин Наливайченко взял дело под личный контроль.

“С целью проконтролировать дело на предмет отсутствия коррупции с обеих сторон на следующем Антикоррупционном форуме СБУ обнародует все материалы дела, которые есть в распоряжении Службы”, - сказано в заявлении СБУ.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: