В России усомнились, что обойдутся без транзита газа через Украину

комментировать
Постпред РФ Владимир Чижов отметил, что

Постпред РФ Владимир Чижов отметил, что "есть потребители, которые сидят на украинской трубе, например, Молдавия"

Прекращение транзита российского газа через Украину в ближайшие годы нереально.

Об этом заявил постпред РФ Владимир Чижов, передает Интерфакс-Украина.

"Можно ли просто выключить Украину и транзит через Украину? Ну, к 2019 году даже при всем желании, даже при отсутствии каких-либо проблем и какого-либо сопротивления, Северный поток-2 и Турецкий поток со всеми последующими сетевыми проектами, наверно, нереально построить. Поэтому надо думать о последующей перспективе", - сказал он.

Он пояснил, что в 2019 году истекает срок десятилетнего контракта между РФ и Украиной на транзит газа. По словам Чижова, продление контракта с Украиной зависит от хода переговоров.

"Что будет после 2019 года - будет зависеть от тех переговоров, которые будут вестись ближе к концу действия существующих контактов", - отметил он.

Кроме того, Чижов отметил, что "есть потребители, которые сидят на украинской трубе, например, Молдавия". По его словам, прежде чем до нее дойдет какое-то ответвление от Турецкого потока, им же нужно получать как-то газ.

"Здесь не все так однозначно. Вопросов много. Главное, чтобы все, кого это касается, были настроены на конструктивный диалог", - заключил Чижов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: