В России следствие прекратило дело в отношении Рошен - адвокат

комментировать
Корпорация Рошен - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий

Корпорация Рошен - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий

В России следствие прекратило уголовное дело в отношении компании Рошен президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщила адвокат гендиректора Рошен, следствие в его отношении прекращено за отсутствием состава преступления, передает Интерфакс-Украина.

Также снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

Адвокат сообщила, что уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 Уголовного кодекса Росии - незаконное использование товарного знака.

В марте этого года Тверской суд Москвы в рамках расследования уголовного дела против Рошен арестовал ее счета в России. Судебный иск был инициирован российским холдингом Объединенные кондитеры, который требовал от компании выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками. Производство на российских фабриках Рошен в Липецкой области было остановлено. Работа возобновилась в апреле.

В мае Мосгорсуд признал законным арест счетов компании, не удовлетворив апелляционную жалобу Рошен на решение Тверского суда Москвы.

В то же время в арбитражном суде Москвы шло разбирательство по поводу защиты деловой репутации, инициированное Рошен против холдинга Объединенные кондитеры.

Представители Рошен заявляли, что ответчик нарушил его права при разглашении недостоверной информации о якобы уклонении компании от налогов, неуплате таможенных платежей, а также о производстве вредной для жизни человека продукции.

Арбитражный суд Москвы 5 декабря отказал российской "дочке" украинской компании в иске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: