В разгоревшейся борьбе государства и Ахметова появился зомби

комментировать
Влияние союзника ныне беглого экс-президента сильно пошатнулось - издание

Влияние союзника ныне беглого экс-президента сильно пошатнулось - издание

СМИ изучили конфликт вокруг ареста счетов подконтрольной Ринату Ахметову Нефтегаздобычи, выяснив что в деле появился "живой труп" - Генпрокуратура использует уголовное дело 2012 года по факту убийства экс-главы компании Олега Семинского.

Топ-менеджер исчез в феврале 2012 года - тогда за контроль над компанией сражались Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский. С тех пор Семинского никто не видел, а его фото висело на сайте МВД в разделе "пропавшие без вести", пишет ЛигаБизнесИнформ.

Издание отмечает, что ДТЭК удалось разыскать Семинского - пресс-служба компании 29 мая распространила заявление экс-топ-менеджера о беспочвенности претензий Генпрокуратуры в адрес Нефтегаздобычи. В документе бывший управленец, которого более трех лет искала милиция, заявил, что находится в удовлетворительном физическом состоянии. По данным источников Лиги, Семинский живет у родственников, тогда как на сайте МВД он по-прежнему числится в розыске.

Конфликт вокруг Нефтегаздобычи начался с прошлого года. Гендиректор компании Игорь Щуров заявил,  что с января 2014-го компания пережила 12 проверок и 5 обысков от разных ведомств. В то же время крупнейшая в стране частная газодобывающая компания продлила до 2034 года лицензию на разработку Мачухского газового месторождения.

30 марта 2015 года по требованию Генпрокуратуры Печерский районный суд Киева в первый раз арестовал счета и скважины компании, запретив продавать свою продукцию. ДТЭК добился отмены этого решения в апелляции. Такая процедура повторилась еще два раза. После этого компания Ахметова решила ввести в игру "ожившего мертвеца" - экс-топ-менеджера.

Официально в ДТЭК не поясняют причины давления на Нефтегаздобычу, однако не под запись говорят о спланированной акции для снижения политического влияния Рината Ахметова.

В своем обращении к парламенту 4 июня президент Петр Порошенко прозрачно намекнул на Ахметова, заявив о "замаскированных под шахтеров "титушках", которые стали ответом на его политику деолигархизации.



<a href="http://liga.net/">Источник</a>



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: