В разгар кризиса на московской Лубянке открылся крупнейший магазин игрушек

комментировать
Магазин задуман как
Фото: stroi.mos.ru

Магазин задуман как "место для игр"

Старейшая сеть магазинов игрушек Hamleys (Британия) совместно с российским партнером открыла свою крупнейшую в мире точку в Центральном детском магазине на Лубянке в Москве.

Инвестор пошел на этот ход, вопреки кризису в России, при котором россияне существенно урезали свои траты, пишет BFM.

Наибольший магазин игрушек в Европе площадью 6 750 квадратных метров Мир Hamleys уступает по размеру лишь Toys R Us в Нью-Йорке площадью около 10.000 метров, заявил на открытии Евгений Бутман, партнер Hamleys в России.

"Мы хотим открывать в России гораздо больше. Мы считаем, это фантастический рынок для ритейла детских игрушек, растущий рынок", - пояснил в интервью Reuters глава Hamleys Гуджон Рениссон.

По его словам, такая концепция уникальна для Hamleys, у которой в мире есть 67 магазинов, поскольку это не просто большой магазин, а "место, чтобы играть".

В магазине построена башня из почти двух миллионов деталей Lego в виде ракеты и модель корабля из фильма Звездные войны, который, как отметил Бутман, пришлось утверждать у голливудского режиссера Стивена Спилберга.

Новый магазин игрушек c зонами развлечений в духе тематических парков занял два этажа Центрального детского магазина на Лубянке.

Лубянка знаменита на постсоветском пространстве как синоним тайной полиции СССР. Здание органов госбезопасности на Лубянке было основным зданием органов государственной безопасности РСФСР и СССР с 1919 по 1991 год. Сейчас оно входит в комплекс зданий Федеральной службы безопасности России на Лубянской площади, в начале улицы Большая Лубянка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: