В правительстве оценили газовый потенциал Украины

комментировать
По словам вице-премьер-министра, суммарная добыча газа газодобывающими компаниями, к 2020 году должна достичь 27 млрд кубометров

По словам вице-премьер-министра, суммарная добыча газа газодобывающими компаниями, к 2020 году должна достичь 27 млрд кубометров

Добываемые запасы газа в Украине оцениваются в 924 млрд кубометров, а суммарный потенциал достигает 5,6 трлн кубометров.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает Укринформ.

"Добываемые запасы нашего государства оценивается в 924 млрд кубометров. Суммарный потенциал, на который мы можем рассчитывать в будущем, - это 5,6 трлн кубометров. У нас довольно значительный потенциал для обеспечения своей экономики газом. Украина ежегодно добывает около 2% своих запасов. Мы должны найти правильное решение, что даст возможность повысить собственную добычу", - сказал он.

Также, по его словам, суммарная добыча газа газодобывающими компаниями, к 2020 году должна достичь 27 млрд кубометров, а Укргаздобыча должна выйти на отметку 20 млрд кубометров.

"Мы делаем вместе с депутатами, экспертами, конкретные шаги для достижения этой цели. Мы вместе подготовили проект концепции развития газодобывающей отрасли. Он сейчас находится на стадии согласования и скоро будет внесен в повестку дня Кабинета министров", - объяснил Кистион.

Ранее сообщалось, что в период с 2009 по 2013 год Украина потратила $54 млрд на закупку российского газа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: