В Польше считают, что действия России грозят ей исключением из ВТО

комментировать
Поляки пытались уладить с Россией ситуацию с запретом польских фруктов и овощей

Поляки пытались уладить с Россией ситуацию с запретом польских фруктов и овощей

Запрет на импорт продовольственной продукции, введенный РФ в отношении западных стран, нарушает правила Всемирной торговой организации.

Такое мнение выразил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий в интервью Gazeta Wyborcza, пишет Украинская правда.



“Россия не уважает международные соглашения, когда считает, что есть угроза ее интересам. Неделю назад мы проделали большую работу, которая должна была уладить ситуацию с запретом на польские фрукты и овощи. Это нарушало условия ВТО. Мы не ожидали, что Россия пойдет дальше. Запрет экспорта по всему ЕС - это общее нарушение”, - рассказал министр.

Савицкий говорит, что такие действия могут грозить России исключением из ВТО. Меры могут быть задействованы при соответствующих действиях Евросоюза.

Однако поляк усомнился, что подобные шаги каким-то образом повлияют на Россию.

“Смею заверить, что для России это не столь неважно”, - подчеркнул Марек Савицкий.

6 августа президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из США, Европы, Канады, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России. Под полный запрет попала вся молочная, мясная и плодоовощная продукция.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: