В ОПЕК заявили об отсутствии планов провести переговоры с участием России - Bloomberg

комментировать
ОПЕК не планирует встречу с участием России

ОПЕК не планирует встречу с участием России

Четыре делегата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявили Bloomberg, что не знают о планах по проведению переговоров с участием России, на которых будет обсуждаться возможное снижение добычи нефти.

"Вполне возможно, что Россия просто пытается прощупать почву, чтобы оценить, как члены ОПЕК отреагируют на предложения по сокращению добычи нефти", - предположил директор Центра по изучению глобальной энергетической политики Колумбийского университета и бывший чиновник Белого дома Джейсон Бордоф.

Другой из делегатов рассказал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах не предлагала понизить квоты на 5%, как ранее утверждал российский министр энергетики Александр Новак.

Напомним, ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия будет участвовать во встрече ОПЕК, на которой обсудят возможное снижение добычи нефти. По его словам, переговоры должны состояться в феврале.

Ранее сообщалось, что генсек ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри назвал основное условие для восстановления роста цен на нефть. 

По словам генсека, увеличение цены на нефть связано с решением проблемы избытка мировых запасов энергоносителя в хранилищах. Как только избыток предложения будет преодолен, цены могут начать расти.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: