В ОПЕК назвали основное условие восстановления роста цен на нефть

комментировать
В ОПЕК полагают, что необходимо решить проблему избытка мировых запасов нефти в хранилищах

В ОПЕК полагают, что необходимо решить проблему избытка мировых запасов нефти в хранилищах

Генсек ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри назвал основное условие для восстановления роста цен на нефть, передает Прайм.

По словам генсека, увеличение цены на нефть связано с решением проблемы избытка мировых запасов энергоносителя в хранилищах. Как только избыток предложения будет преодолен, цены могут начать расти, заключил Эль-Бадри.

Сейчас же, нефтяная промышленность пытается приспособиться к текущим рыночным условиям на фоне того, что уровень мировых запасов нефти превысили средние пятилетние значения.

В понедельник, 25 января после непродолжительного повышения, цены на нефть вновь пошли вниз.

Так, цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:02 упала на $1,19 (3,7%) и стоила $30,99 за баррель.

В свою очередь, контракты на марку WTI марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $1,26 (3,91%) - до $30,93 за баррель.

Ранее цены росли с оглядкой на спрос в США, который вырос накануне сильного снегопада на северо-востоке страны.

Напомним, цены на нефть на протяжении нескольких месяцев демонстрировали тенденцию к существенному падению. Этому способствовал как общий переизбыток сырья на рынке (обусловленный позицией крупнейших производителей ОПЕК, в частности, Саудовской Аравии), так и выход на рынок американской нефти.

Кроме того, Иран после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до 2 миллионов баррелей в день, что по мнению аналитиков, существенно отразится на цене "черного золота".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: