В октябре страны ОПЕК нарастили добычу нефти до рекорда

комментировать
В годовом выражении в октябре добыча странами ОПЕК выросла почти на 1,3 млн баррелей в день

В годовом выражении в октябре добыча странами ОПЕК выросла почти на 1,3 млн баррелей в день

Страны ОПЕК в октябре нарастили совокупную добычу нефти на 230 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем - до рекордного показателя в 33,83 млн баррелей в день - благодаря восстановлению объемов добычи в Нигерии и Ливии, а также рекордно высокой добыче в Ираке.

Об этом говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА), передает Прайм.

При этом, в годовом выражении в октябре добыча странами ОПЕК выросла почти на 1,3 млн баррелей в день.

Так, добыча в Ираке в октябре по сравнению с сентябрем выросла на 10 тыс. баррелей в день и составила 4,59 млн баррелей в день, нефтедобыча Нигерии увеличилась до 1,57 млн баррелей в стуки, а Ливии - до 0,51 млн баррелей.

В свою очередь добыча Ирана в отчетном периоде составила 3,72 млн баррелей в сутки против сентябрьских 3,68 млн баррелей. При этом нефтедобыча в Саудовской Аравия снизилась до 10,55 млн баррелей в день с 10,61 млн в сентябре.

Отмечается, что это последние официальные и публичные данные МЭА о добыче, которые опубликованы перед встречей ОПЕК в Вене, на которой страны планируют достигнуть окончательных договоренностей по поводу мер стабилизации нефтяного рынка.

Новый рекорд "означает, что ОПЕК должна согласовать значительное сокращение (добычи - ред.) в Вене, чтобы осуществить свои алжирские договоренности", подчеркивается в докладе.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: