В обмен на Крым. Кабмин разрешил покупать электричество у России

комментировать
О поставках в Крым Минэнерго умолчало

О поставках в Крым Минэнерго умолчало

Кабмин решил временно позволить покупать электроэнергию в России для избежания "веерных" отключений электроэнергии украинцам.

Об этом НВ сообщили в Минэнерго.

"Временный импорт электроэнергии из смежных стран будет осуществлять государственное предприятие Укринтерэнерго. Предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций", - уточнили в ведомстве.

Во вторник, 2 декабря, жители ряда областей Украины начали жаловаться, что в "пиковые" утренние и вечерние часы начались отключения света.

Также Минэнерго сообщило, что Укринтерэнерго в определенном законодательством порядке будет продавать закупленную электроэнергию оптовому поставщику по цене не больше среднего тариф за прошлый месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций.

Ранее Москва заявляла, что Россия будет поставлять электроэнергию в Украину при условии, что Киев, в свою очередь, будет обеспечивать ею Крым.

Предыдущий глава ведомства рассказал, что Украина может отключить от электроснабжения оккупированный Россией Крым в случае превышения полуостровом лимитов потребления.

По его словам, в настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: