В Нафтогазе опровергли информацию о выводе средств за рубеж топ-менеджером Укртрансгаза

0 комментировать
Нафтогаз проверил данные про офшор топ-менеджера Укртрансгаза
Фото: Нафтогаз

Нафтогаз проверил данные про офшор топ-менеджера Укртрансгаза

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины в ходе проведения расследования не нашла подтверждения информации о выводе средств за рубеж через оффшорную компанию Pioneer Foundation членом правления оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз Сергеем Алексеенко

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

6 ноября была назначена служебная проверка. В ходе которой, было установлено,что Укртрансгаз не заключал договоров с фондом Pioneer Foundation или с компанией Estera Trust Limited (регистрирующий агент и директор фонда) и, соответственно, не осуществлял никаких платежей в пользу указанных компаний.

Также в Нафтогазе добавили, что в период работы Алексеенко в компании в должности советника председателя правления к его компетенции не относились любые полномочия по распоряжению имуществом или средствами компании, или единоличного подписания договоров и контрактов от имени компании.

Проверка установила, что фонд Pioneer Foundatio был зарегистрирован 25 января 2016 года на острове Мэн по инструкции Алексеенко с целью долгосрочного планирования наследства семьи.

Кроме того, на протяжении существования фонда Pioneer Foundation им не проводилась любая деятельность, не было открыто ни одного счета и, соответственно, не получались денежные средства или имущество.

Фонд не имел никаких аффилированных компаний и его деятельность была официально прекращена 18 апреля 2017 года.

Таким образом, информация СМИ о якобы выводе средств за рубеж через оффшорную компанию Pioneer Foundation членом правления Укртрансгаза Алексеенко не нашла своего подтверждения.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, вскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 млн секретных документов.

Результаты расследования, получившего название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября. 

Согласно этим расследованиям было установлено, что в начале 2016 года для топ-менеджера Укртрансгаза Сергея Алексеенко основали офшорную компанию для вывода валюты из Украины вопреки валютным ограничениям.

Позже Алексеенко заявил, что компания открывалась с целью долгосрочного планирования наследства. А в апреле 2017 года она была закрыта. 

Позже в компании заявляли о проверке информации, опубликованной СМИ по офшорной компании члена правления Укртрансгаза Сергея Алексеенко.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: