В Минздраве начали работать над упрощением регистрации лекарств из ЕС и США

комментировать
Лекарства из США и ЕС смогут быстрее появляться в Украине
Фото: DraconianRain via Flickr

Лекарства из США и ЕС смогут быстрее появляться в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины начали прорабатывать нормативные документы для упрощения регистрации лекарств из Евросоюза и США.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Поручение президента принято к исполнению, соответственно министерства и Государственный экспертный центр уже начали обработку нормативных документов. Мы выполним поручение президента в установленный срок, и это позволит нам начать регистрацию лекарств по упрощенной процедуре", - рассказал он.

Он отметил, что лекарственные средства из стран с жесткой регуляторной системой – из США, стран ЕС, Японии, Канады и Австралии – смогут быстрее появляться в Украине.

Ранее НВ сообщало, что 31 мая Верховная Рада приняла закон, который существенно упрощает регистрацию лекарственных средств, которые активно используются в развитых странах.

Закон упрощает механизм осуществления государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств и расширит перечень лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или Евросоюза как лекарственное средство, государственная регистрация которых будет осуществляться по упрощенной процедуре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: