В Мининфраструктуры назвали условия для появления концессионных дорог

комментировать
Первой такой дорогой может стать Большая кольцевая автодорога вокруг Киева, считает министр
Фото: Владимир Омелян / Facebook

Первой такой дорогой может стать Большая кольцевая автодорога вокруг Киева, считает министр

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что концессионные дороги могут появиться после создания Дорожного фонда и принятия закона о концессии.

Об этом сообщает ЦТС.

"Условия для появления концессионных дорог следующие: это создание Дорожного фонда, принятие закона о концессии. Только после этого мы будем переходить к следующей стадии – переговорам с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать в дороги Украины и работать в формате концессии", – сообщил Омелян.

Он добавил, что важным условием для таких дорог – это трафик, который должно обеспечить государство или создать механизм компенсации в случае его отсутствия

"Мы не должны забывать, что концессия – это не благотворительный бизнес. Инвестор, вложив деньги, в долгосрочной перспективе ожидает их возвращения. Пока у нас не будет достаточного трафика или гарантирования, или компенсации государством этого трафика, полноценных концессионных дорог в Украине не будет", – пояснил министр.

Первой такой дорогой может стать Большая кольцевая автодорога вокруг Киева, считает министр.

"Теоретически мы готовы преступить к первому раунду переговоров по строительству Большой кольцевой автодороги вокруг Киева. Этот проект обговаривается давно. Это проект номер один, который мы сейчас рассматриваем", – подитожил глава Мининфраструктуры.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: