В Мининфраструктуры готовят реформу рынка маршрутных такси

комментировать
Министр инфраструктуры отметил, что проблема так называемых
Фото: On tour via Wikipedia

Министр инфраструктуры отметил, что проблема так называемых "маршруток" в том, что они переоборудованы из грузовых микроавтобусов без мер безопасности

В Министрестве инфраструктуры Украины готовят ряд постановлений, которые будут регулировать вопрос безопасности маршрутных такси. Кроме того, в ведомстве готовятся к введению единого электронного билета на все виды транспорта.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью ТСН.

"Проблема в том, что у нас много так называемых "маршруток" переоборудованные из грузовых микроавтобусов без мер безопасности. Мы сейчас готовим ряд подзаконных актов на уровне постановлений Кабмина, которыми должны урегулировать вопрос безопасности", - сказал он.

Министр уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться во время инфраструктурного дня в Раде 3 ноября. По его словам, будут повышены требования к безопасности и комфорта граждан и либерализован сам рынок.

"К сожалению, у нас есть проблема, что многие "маршрутки" - нелегальные, они не платят налогов, кроме того водители могут обманывать своих работодателей, поэтому мы хотим ввести единый электронный билет на все виды транспорта", - добавил министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: