Украинский авиаперевозчик протестует против зеркальных санкций России

комментировать
Если Россия пойдет по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, это приведет к последующим ответным шагам со стороны Украины, - заявили в авиакомпании
Фото: 112.ua

Если Россия пойдет по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, это приведет к последующим ответным шагам со стороны Украины, - заявили в авиакомпании

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) не приемлет возможные "зеркальные меры" в отношении украинских перевозчиков, которые не нарушали законодательство.

Об этом в интервью корреспонденту Лиги Денису Кацило сообщила пресс-секретарь перевозчика Евгения Сацкая.

"Мы не понимаем и не приемлем возможные "зеркальные меры" со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали. Мы считаем, что если Российская Федерация пойдет именно по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину", - заявили в авиакомпании.

В МАУ подчеркнули, что авиакомпания никогда не нарушала российское законодательство. По словам пресс-службы, финансовые потери предприятия из-за российских санкций за год составили $6 млн.

25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний. Российским авиакомпаниям дали месяц на прекращение полетов.

В ответ на это Россия заявила о "зеркальных санкциях" против авиакомпаний Украины. Кроме того, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил придумать ответ на санкции Киева, чтобы наказать украинские авиакомпании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: