У крупного киевского интернет-провайдера налоговики изъяли технику

Судебный спор между ДФС и Ланетом обернулась обыском для интернет-провайдера

Судебный спор между ДФС и Ланетом обернулась обыском для интернет-провайдера

Силовики обвинили компании бывшего члена Нацкомиссии регулирования связи и информатизации в неуплате налогов.

Представители Государственной финансовой службы (ГФС) Соломенского района Киева сегодня утром пришли в офисы компаний Ланет и Ромсат с обысками. Об этом НВ Бизнес рассказал владелец упомянутых предприятий и бывший член НКРСИ Виктор Мазур.

"Идет незаконный, циничный обыск, с выворачиванием карманов и сейфов", - заявил Мазур. Основанием для действий налоговиков он назвал судебное дело о начислении Ланету налогового долга в 10 млн грн. Провайдер, который входит в Топ-10 крупнейших по числу клиентов, обжаловал решение ГФС. Следующее заседание суда должно состояться в феврале 2017 года. Действия налоговиков Мазур назвал давлением с целью признать долг.

Адвокат Сергей Дешунин, который представляет интересы группы компаний, указал на нарушение процедуры, на которые пошли налоговики. По его словам, в постановлении суда разрешено изымать технику и документы только компании Ланет Нетворк, которой уже не существует. В то же время представители ГФС изъяли всю технику и документацию, которая только попалась им под руку, отметил адвокат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: