В Киеве запустили первую очередь Roshen Plaza

0 комментировать
Один из производственных цехов фабрики был специально оборудован для показа работы шоколадной линии
Фото: Roshen

Один из производственных цехов фабрики был специально оборудован для показа работы шоколадной линии

Крупнейшая кондитерская фабрика Киева - Рошен запустила на Киевской кондитерской фабрике демонстрационный центр с линией производства шоколадных плиток стоимостью 30 млн грн.

Об этом сообщили в компании.

Из столичных цехов часть производственного оборудования перенесли в Винницу, и теперь здесь обустраивают общественное пространство, на создание которого в этом году Roshen планирует инвестировать 90 млн грн.

Часть производственных помещений останется на территории фабрики, в одном из корпусов будет находиться офис компании, а также будут расположены объекты общественного назначения.

На шоколадной фабрике установлена настоящая производственная линия, посетители также смогут собственноручно создать упаковку для шоколадных плиток по собственному дизайну.

Напомним, что кондитерская фабрика Рошен, которое ранее носило имя Карла Маркса, превратится в Roshen Plaza.

"Она потихоньку превращается в памятник. В этом году мы переезжаем в заводское здание, там будет офис нашей компании. Кроме этого, мы хотим дать этой фабрике новую жизнь. Условное название - Рошен Плаза", - рассказал в интервью НВ рассказал президент и миноритарный акционер корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, территория фабрики должна превратиться в общественное пространство. Например, в следующем году там хотят открыть бесплатный каток. Через год в этом здании откроется магазин с постоянно действующей маленькой линией, чтобы каждый желающий мог прийти и увидеть, как делают шоколад.


Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. В ее состав входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики и Винницкий молочный завод. Мариупольская кондфабрика находится в стадии ликвидации. Также Roshen принадлежат Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики Roshen (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: