В Киеве предлагают изменить расчет за отопление

комментировать
Столичная власть предлагает совместно с правительством ввести оптимизированный механизм начисления за отопление
Фото: Thinkstock

Столичная власть предлагает совместно с правительством ввести оптимизированный механизм начисления за отопление

Столичная власть предлагает начислять оплату за тепло для домов без счетчиков исходя из среднего потребления аналогичных домов со счетчиками.

Об этом заявил замглавы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что таким образом жители в домах с приборами и без них получат аналогичные квитанции за отопление.

По словам Пантелеева, столичная власть детально проанализировала ситуацию с начислениями за октябрь и предлагает совместно с правительством ввести оптимизированный механизм начисления за отопление.

"Мы хотим, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены. Для этого будет определен средний уровень потребления тепла в многоквартирных домах со счетчиками, который будет применяться для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления домов со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домысла вокруг начислений", - цитируют слова замглавы КГГА.

При этом он напомнил, что в Киеве начисления за централизованное отопление для 90% квартир осуществляется по приборам учета тепла и для 10% квартир по расчетной методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров № 1037.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: