В Индии заработала первая в мире алмазная биржа

комментировать
Запуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными

Запуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными

Индийская биржа Indian Commodity Exchange (ICEX) впервые в мире запустила торги фьючерсами на алмазы.

Об этом сообщает Times-Mumbai.

"Большинство индийских производителей нуждаются в этом виде финансового продукта. Индия несет ценовой риск, держа огромные запасы обработанных и необработанных алмазов", - сказал управляющий директор Индийской товарной биржи Санджит Прасад.

По условиям торгов, мелкие клиенты смогут постепенно аккумулировать на своем электронном "алмазном" счете средства, добавляя за один раз стоимость как минимум одной сотой карата. После того как на счете наберется хотя бы один карат, накопленное можно будет обменять на настоящий камень с сертификатом De Beers.

Предполагается, что функционирование биржи позволит крупнейшим компаниям по огранке и полировке драгоценных камней, производителям ювелирных изделий лучше хеджировать ценовые риски, что даст им возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

Также запуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, упростить инвестиции в драгоценные камни и сделать их более эффективными.

Ранее  сообщалось, что канадская компания Lucara Diamond может распилить самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом в 1016 карат для его продажи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: