В Грузии появилась новая авиакомпания, которая будет летать в Украину

0 комментировать
Китайский холдинг создал в Грузии новую авиакомпанию
Фото: pixabay / StockSnap

Китайский холдинг создал в Грузии новую авиакомпанию

Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет осуществлять чартерные рейсы из Тбилиси с конца марта-начала апреля в направлении Украины, России, Беларуси, Ирана и Израиля.

Об этом сообщает информагентство Новости-Грузия.

Агентство гражданской авиации Грузии уже выдало авиакомпании соответствующее разрешение.

По словам коммерческого директора MyWay Airlines Игоря Апциаури, к выполнению рейсов авиакомпания приступит с конца марта - начала апреля, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс.

"Вначале это будут чартерные рейсы, а с мая мы перейдем на регулярные полеты, которые будут осуществляться из Тбилиси в Россию, предположительно в Москву, а также в Украину, Беларусь, Иран и Израиль", - сказал Апциаури. Он добавил, что в перспективе планируются также рейсы в страны Евросоюза и Азию.

Однако MyWay Airlines не будет низкобюджетной авиакомпанией, но предложит пользователям "привлекательные цены на билеты".

MyWay Airlines учреждена за счет инвестиций китайской промышленно-торговой группы Hualing Group.

Ранее на авиарынке Грузии была только одна национальная авиакомпания — Georgian Airways или Airzena. Также в стране работают более 40 иностранных авиаперевозчиков. По информации Агентства гражданской авиации Грузии, в 2017 году аэропорты страны обслужили рекордное количество пассажиров - 4,074 млн человек, что на 43,4% больше, чем в предыдущем году.


Китайская Hualing Group осуществляет деятельность в Грузии с 2006 года, является одним из крупнейших инвесторов в стране. Компания имеет деревообрабатывающий бизнес, владеет Базисбанком, который входит в шестерку ведущих грузинских коммерческих банков, создала свободную индустриальную зону в Кутаиси, где работают около 10 предприятий разного профиля. В "послужном списке" Hualing Group строительство в окрестностях Тбилисского моря Олимпийского городка и самого крупного на Южном Кавказе торгового центра Tbilisi Sea Plaza.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: