В холдинг Новинского и в дома менеджеров пришли с обысками

комментировать
В холдинг Новинского и в дома менеджеров пришли с обысками
Фото: Вадим Новинский via Facebook

В офисах группы компаний Smart Energy, принадлежащей бизнесмену и народному депутату Вадиму Новинскому, а также в квартирах менеджеров компании по всей Украине проходят обыски.

Об этом сообщил пресс-секретарь Смарт-Холдинга Евгений Загорулько на своей Facebook-странице.

"Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины", - пишет он.

Загорулько также добавил, что такие действия противоречат недавним заявлениям и правительства, и силовиков о том, что бизнес не будет больше подвергаться "маски-шоу".

Он также отметил, что одна из компаний Smart Energy – Укргазвыдобуток - врезана в "газовое кольцо" Харькова, поэтому блокировка ее хозяйственной деятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать отопительный сезон в городе.

Напомним, что в конце сентября Smart Energy заявляла о давлении на нее со стороны Государственной фискальной службы (ГФС).

Кроме того, в начале октября был задержан директор компании Укргазвыдобуток Вадим Мохов.


Smart Energy – управляющая компания в составе группы Smart Holding бизнесмена, депутата Верховной Рады (Оппозиционный блок) Вадима Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: