В Харьковской области построят маслоэкстракционный завод за $9 млн

комментировать
В Харьковской области уже выделен земельный участок под строительство нового МЭЗа

В Харьковской области уже выделен земельный участок под строительство нового МЭЗа

Группа агрокомпаний Агролига оценивает запуск нового маслоэкстрактного завода (МЭЗ) по переработке подсолнечника в $9 млн.

Об этом заявил генеральный директор компании Александр Бердник, сообщили в пресс-службе Агролиги.

"Общая сумма финансирования оценивается в $9 млн, из них $6,7 млн будут профинансированы за счет привлеченных внешних источников", – сказал он.

Он уточнил, что в пгт Новая Водолага (Харьковская область) уже выделен земельный участок под строительство, который включает все необходимые коммуникации и ж/д сообщение. МЭЗ рассчитан на мощность переработки 170 тыс. т подсолнечника в год.

В компании также считают, что после запуска завода доля Агролиги на рынке подсолнечного масла по Харьковскому региону достигнет 10-12%.

Первая очередь завода, обеспечивающая переработку 100 тыс. тонн семян в год, будет введена в эксплуатацию в сентябре-октябре 2017 года. Финансировать проект будет Райффайзен Банк Аваль.


Агролига работает на украинском рынке с 1992 года, а ее основными видами деятельности являются выращивание зерновых культур, переработка семян подсолнечника и молочное животноводство.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: