В Европе протестировали 5G

0 комментировать
В 2018 году Telia Company намерена запустить 5G в Стокгольме, Таллине и Хельсинки

В 2018 году Telia Company намерена запустить 5G в Стокгольме, Таллине и Хельсинки

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G

Об этом сообщили в пресс-службе компании Telia, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что сеть 5G была развернута в Таллинском морском порту и на борту коммерческого судна и обеспечивала связь между пассажирами судна и пользователями, находящимися в порту.

Также Telia начали тестировать 5G в промышленных целях - для управления строительной техникой. В тестовой сети Telia были задействованы базовая станция 5G компании Ericsson в сочетании с платформой Intel 5G Mobile Trial Platform.

Запуск публичной сети является этапом реализации совместной "дорожной карты Telia, Ericsson и Intel по развитию сервисов на основе сетей пятого поколения. Кроме того, старший вице-президент Telia Company Габриэла Стиф Семан заявил, что в 2018 году планируетсязапуск сети в Стокгольме, Таллине и Хельсинки.

Напомним, в мае Южная Корея заявила о планах инвестировать в развитие связи 4G и 5G в Украине.

Также в июле стало известно, что оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе. Так, Сан-Марино может стать первой 5G-страной.


5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) - пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced.

Предполагается, что технологии 5G будут обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи.


Telia Company предоставляет услуги связи на территории Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии Латвии и Литвы, присутствует на рынках Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Турции, Узбекистана и РФ.


 

 

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: