В Еврокаре сообщили подробности выпуска новой модели Škoda в Украине

Škoda Karoq на Международной выставке во Франкфурте 13 сентября 2017 года

Škoda Karoq на Международной выставке во Франкфурте 13 сентября 2017 года

12 сентября на конференции во Франкфурте состоялась премьера нового кроссовера Škoda Karoq.

Запуск производства этой модели на украинском рынке планируется в первом полугодии 2018 года, сообщили НВ Бизнес в Еврокаре (официальный дистрибьютор автомобилей Škoda в Украине).

“Степень локализации будет та же, что и сейчас по всем моделям. Она колеблется от 11 до 13,7% и зависит от таможенной стоимости комплектующих”, – пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что прямым конкурентом Karoq на украинском рынке будет самый продаваемый по итогам восьми месяцев текущего года южнокорейский кроссовер KIA Sportage. Сегодня его базовая версия в “минималке” стартует от 542,1 тыс. грн.

Škoda Karoq построена на модульной платформе MQB немецкой группы Volkswagen. На аналогичной платформе выпускается старший брат Kodiaq, Seat Ateca и Volkswagen Tiguan.

Предполагается, что на украинском рынке Karoq будет представлен в двух комплектациях: Ambition и Style. Новые модели будут доступны как переднеприводными, так и с полным приводом. Karoq будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI (150 л.с.) и двумя двухлитровыми дизельными моторами TDI (150 и 190 л.с.). К заказу будет предлагаться шестиступенчатая “механика” и роботизированная коробка DSG.

В Еврокаре отметили, что старт продаж модели Karoq в Украине планируется в первом полугодии 2018 года. Относительно комплектации и стоимости будет известно только к концу текущего года.

Ранее сообщалось о том, что в Украине будет выпускаться новый автомобиль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: