В Citigroup сообщили сроки достижения нефтью минимальных цен

комментировать
Цены на нефть достигнут минимальных значений в течение одного-трех месяцев

Цены на нефть достигнут минимальных значений в течение одного-трех месяцев

Аналитики Citigroup сообщили сроки достижения нефтью минимальных цен, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В Citigroup полагают, что цены на нефть достигнут минимальных значений в течение одного-трех месяцев. По словам аналитика Citigroup Ивана Шпаковского, нефть достигнет дна в течение одного или трех месяцев

"Сначала будет волна поставок из Ирана, но как только она завершится, наступит плато и, я полагаю, именно тогда станут видны возможности для смены нефтяного тренда", - сказал он.

В Citigroup отметили, что нефть окажет очень большой эффект и потянет за собой вверх множество разновидностей активов.

Ранее Bloomberg уже написал, что Citigroup прогнозирует рост цен на нефть во второй половине года - в третьем квартале средняя цена марки Brent составит $41/барр., а в последние три месяца вырастет до $52/барр.

Напомним, цены на нефть на протяжении нескольких месяцев демонстрируют тенденцию к существенному падению. Этому способствует как общий переизбыток сырья на рынке (обусловленный позицией крупнейших производителей ОПЕК, в частности, Саудовской Аравии), так и выход на рынок американской нефти.

Кроме того, Иран после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до 2 миллионов баррелей в день, что по мнению аналитиков, существенно отразится на цене "черного золота".

В пятницу, 22 января, цена североморской нефти марки Brent поднялась выше отметки в $31 за баррель, свидетельствуют данные биржевых торгов. На утро Brent торговалась на отметке в $31,04 за баррель, что на 6,12% выше показателя предыдущей сессии. Фьючерсы на WTI подорожали на $1,19 - до 30,72 долларов за баррель.

По информации Reuters, цены на нефть растут, поскольку трейдеры решили обналичить часть "коротких позиций" после похолодания в США и Европе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: