Бердянский морпорт потерял треть грузопотока из-за строительства Керченского моста

комментировать
Исполняющий обязанности председателя АМПУ Райвис Вецкаганс заявил, что есть информация о том, что на 3 дня проход будет закрыт вообще
Фото: Hyser

Исполняющий обязанности председателя АМПУ Райвис Вецкаганс заявил, что есть информация о том, что на 3 дня проход будет закрыт вообще

Администрация морских портов (АМПУ) сообщила о снижении на треть грузопотока в Бердянском морпорту из-за строительства Керченского моста.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, передают Українські Новини.

"По цифрам мы видим, что у нас есть падение на треть по Бердянску. Эта ситуация связана действительно с Керченским мостом и с решением грузовладельцев переориентировать грузопотоки на другие порты", - заявил Вецкаганс.

В то же время он отметил, что ограничение по осадке и по высоте, установленное российской стороной в связи со строительством моста, никто не изменит, поэтому все зависит от решения грузовладельцев.

Он также добавил, что появилась информация о том, что на 3 дня проход будет закрыт вообще.

Ранее сообщалось, что Россия запретила движение всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ, а также судов, участвующих в процессе строительства Керченского моста.

Позже в Мининфраструктуры заявляли о том, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

Министерство иностранных дел Украины также направило российским коллегам ноту в связи с односторонним решением Москвы ограничить движение судов через Керченский пролив.

Напомним, 27 августа в Керченском проливе начался первый этап операции по транспортировке и монтажу арок Керченского моста Россией. 29 августа завершились работы по возведению арки.

Позже заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов заявил, что строительство Керченского моста в оккупированном Крыму, которое нарушает международное морское право, приведет к снижению товарооборота между Украиной и другими странами.

29 сентября президент Украины Петр Порошенко отдал поручение направить в суд иск в отношении Российской Федерации из-за строительства Керченского моста в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: