В Антонове нашли способ обойтись без России

комментировать
В следующем году Антонов планирует завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начал летом 2015 года
Фото: НВ / Наталья Кравчук

В следующем году Антонов планирует завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начал летом 2015 года

Госпредприятие Антонов намерено до конца 2017 года завершить программу по импортозамещению российских комплектующих.

Об этом заявил президент предприятия Александр Коцюба, сообщили в пресс-службе Антонова.

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", – цитируют слова Коцюбы.

По его словам, после этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178.

Также Коцюба отметил, что до конца 2016-го предприятие завершит постройку самолета−демонстратора Ан−132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовская Аравия. Этот самолет построен без участия российских компаний.

"Сегодня Антонов также реализует модернизации парка всемирно известных транспортников Ан−124−100, которые эксплуатируются в составе авиалиний Антонова. В настоящее время самолеты оснащаются системами и оборудованием производства канадской компании CMC Electronics", – резюмировал он.

Напомним, что в апреле Антонов подписал контракт с американской компанией Honeywell International Inc. на поставку бортовой электроники для первого экземпляра самолета Ан-132D за $17,7 млн

Ранее заместитель начальника отделения перспективных разработок компании Антонов Андрей Хаустов подтвердил, что украинский авиаконцерн разорвал сотрудничество с российскими предприятиями, и будет искать замену российским комплектующим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: