Утвержден план реформирования управления Нафтогазом, позволяющий получить кредит от Всемирного банка

комментировать
Соответствующий план вводит новый уровень управления Нафтогазом со стороны государства

Соответствующий план вводит новый уровень управления Нафтогазом со стороны государства

Правительство Украины единогласно утвердило план действий по реформированию корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины, предполагающий создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров.

Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Это позволит получить $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и $500 млн от Всемирного банка на закупку газа", – отметил он.

Коболев также добавил, что план действий вводит новый качественный уровень управления Нафтогазом со стороны государства.

"Важным и ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров, как из независимых директоров, так и представителей правительства", – пояснил он.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который критиковал этот план реформирования, на заседании Кабмина не присутствовал, так как находится на данное время в Тиране (Албания) на министерской конференции Энергетического сообщества.

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали 9 октября соглашение о выделении национальной газовой компании Украины НАК Нафтогаз до $520 млн на закупку газа.

Кроме того, совет директоров Европейского банка реконструкции и развитияутвердил проект, предполагающий предоставление НАК Нафтогаз Украины кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: