Укрзализныця выводит из страны тысячи российских вагонов и прекращает их прием

комментировать
Глава Укрзализныци не исключает, что транзит может осуществлять компания, не попавшая в санкционный список
Фото: Укрзализныця

Глава Укрзализныци не исключает, что транзит может осуществлять компания, не попавшая в санкционный список

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины выводит из страны более 3,5 тысяч российских грузовых вагонов и прекращает их прием.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы правления создаваемого на базе Укрзализныци ПАО Украинская железная дорога Александр Завгородний, передает УНИАН.

Такие меры будут приняты в связи со вступлением в силу санкций в отношении ряда граждан и предприятий РФ, в то числе российских транспортных компаний.

"На грузопотоке это никак не отразится, потому что сегодня под санкции попали две компании – Первая грузовая компания и Первая грузовая компания в Украине (ее дочка), они по состоянию на вчерашний день имели на территории Украины 3676 груженых и порожних полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются ", - рассказал он.

При этом, отвечая на вопрос, как данный запрет отразится на транзитном грузопотоке по территории Украины, глава Укрзализныци не исключил, что транзит может осуществлять другая компания, не попавшая в санкционный список.

Как сообщалось, в Кабмине опровергли заявление директора Борисполя, что санкции не коснутся российских авиарейсов в Украину.

Ранее российские авиаперевозчики пожаловались, что из-за украинских санкций могут потерять десятки миллионов долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: