Укрзализныця увеличила размер повышения цен на проезд до 25% в 2018 году

2 комментировать
Укрзализныця инициирует повышение тарифов на 25% в 2018 году
Фото:zn.ua

Укрзализныця инициирует повышение тарифов на 25% в 2018 году

Проект финансового плана Укрзализныци предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки на 12% с апреля и на 12% - с октября, хотя ранее предполагалось повышение по 10% два раза в год.

Согласно проекту финплана, передают Українські Новини,  дополнительные доходы от повышения тарифов запланированы в сумме 469,5 млн грн. Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют по отношению к гривне.

Укрзализныця отмечает, что ежегодно проводит работу с местными органами власти относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении.

Однако эта процедура требует много времени, также областные государственные администрации не согласны с указанной инициативой перевозчика, поэтому проектом финплана Укрзализныци индексация тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении не предусмотрена.

Напомним, что ранее в компании заявляли о планах повысить тарифы на пассажирские перевозки дважды в течение года. Первое повышение должно было произойти летом.

Однако накануне директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев заявил, что первое повышение цен произойдет уже в апреле этого года.

Отметим, что ежегодно компания несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров, поэтому стоимость зависит от сезона - чем больше спрос, тем выше цена. Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1-1,1.


Укрзализныця - украинский железнодорожний монополист. Компания начала свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: