Укрзализныця попросила инвесторов перевести долги в гривню

комментировать
Укрзализныця ведет переговоры о переводе существующих кредитов в национальную валюту
Фото: НБУ

Укрзализныця ведет переговоры о переводе существующих кредитов в национальную валюту

Публичное акционерное общество Укрзализныця ведет переговоры с международными финансовыми организациями о переводе существующих кредитов в национальную валюту.

Об этом сообщил председателя правления компании Войцех Бальчун, передает пресс-служба Укрзализныци.

"Планируем финансироваться в национальной валюте, чтобы избежать курсового риска, который очень сильно ударил по Укрзализныце в 2015 году. Мы уже обратились с предложением к государственным украинским банкам о создании консорциума, который бы финансировал наши инвестиционные проекты. Мы также ведем переговоры с международными финансовыми организациями. С их стороны есть позитивные сигналы. И для меня самое важное то, что сейчас они серьезно обдумывают финансирование Укрзализныци в гривне", - сказал он.

Также Балчун добавил, что Укрзализныця работает над повышением эффективности для поиска внутренних источников финансирования.

Напомним, что 2016 год Укрзализныця закончила с прибылью 303 млн гривен (2015 год компания закончила с убытком 16,8 млрд гривен).

ПАО Укрзализныця начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: