Укрзализныця обвинила министра инфраструктуры в искажении информации о закупках топлива

0 комментировать
Укрзализныця обвиняет главу Минифраструктуры в искажении информации о ее закупках топлива

Укрзализныця обвиняет главу Минифраструктуры в искажении информации о ее закупках топлива

Укрзализныця заявила о распространении министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном неправдивой информации относительно закупок компанией дизельного топлива, передает Интерфакс-Украина

"В эфире одного из каналов Омелян спросил: "Вдруг цена выросла на 10% на ровном месте, хотя рыночная другая. Огромный вопрос как это происходит?" говоря о корректировке стоимости закупки дизельного топлива по контракту с поставщиком. Объясняем: это происходит не на ровном месте, а из-за колебания цен, как на мировых нефтерынках, так и на украинском", - говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци.

Также отмечается, что даже после пересмотра условий контракта на закупку дизельного топлива для железнодорожной отрасли, его стоимость остается меньше нижнего уровня оптовых цен на рынке нефтепродуктов Украины.

"Укрзализныця сообщает министру, что корректировка стоимости закупки до 10% предусмотрено ч.4 п.2 ст. 36 Закона Украины О публичных закупках. Основание для такого шага заключение экспертной организации, например, такой как ГП Госвнешинформ", - подчеркивается в сообщении.

Именно в рамках этого закона, как отмечает Укрзализныця, нефтетрейдер инициировал пересмотр условий контракта, а само ПАО изучило основания перед принятием такого решения и сделало мониторинг рынка и экспертных заключений.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: