Укрзализныця изменила документацию по закупкам дизтоплива

0 комментировать
По словам начальника филиала Центр обеспечения производства, единственным критерием оценки тендерных предложений является цена

По словам начальника филиала Центр обеспечения производства, единственным критерием оценки тендерных предложений является цена

Филиал Укрзализныцы - Центр обеспечения производства - разработал новую тендерную документацию по проведению открытых торгов на закупку дизельного топлива для нужд железной дороги

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что новая редакция документа уже выложена в электронной системе ProZorro.

"Главный элемент реформы заключается в том, что мы не будем требовать от участников документы, которые на самом деле не нужны для оценки их предложений. Дизельное топливо — это товар с понятными характеристиками", - заявил и.о. начальника филиала Сергей Иванча.

По его словам, единственным критерием оценки тендерных предложений является цена. Участник будет декларировать, что его товар соответствует техническому регламенту. Документы, которые подтверждают качество и происхождение топлива, он будет предоставлять уже при поставке товара.

В документации убрано требование о предоставлении документов, которые филиал, как организатор торгов, может получить из открытых источников.

Иванча полагает, что упрощение требований может дать кому-то ложные основания считать, что недобросовестным участникам открыта дорога к тендерам. При этом, он опровергает такие основания. По его мнению, для минимизации таких рисков предприятие просит участников подтвердить свою квалификацию, предоставив информацию о предыдущем успешном опыте поставок топлива такого же объема.

Кроме того, победитель тендера будет предоставлять Укрзализныце обеспечение исполнения договорных обязательств в виде денежного задатка.

Сейчас филиал ожидает оценки нового документа со стороны участников рынка. Учитывая этот опыт, далее планируется приступить к разработке новой документации по всем закупкам.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: