Укртелеком допустил прекращение звонков на номера lifecell

0 комментировать
Укртелеком допустил прекращение звонков на номера lifecell

Оператор стационарной связи Укртелеком заявил об отказе мобильного оператора lifecell продлевать или заключать новый договор о взаимосоединении сетей.

Об этом заявили в пресс-службе Укртелекома.

"Несмотря на решение lifecell прекратить договор о взаимосоединения сетей Укртелеком и lifecell, начиная с 1 января 2018 года, компания Укртелеком продолжит обслуживать все звонки из сети lifecell, в том числе и международные звонки, и звонки на номера 0800. Компания lifecell инициировала прекращение действия текущего договора с Укртелекомом и отказалась от заключения нового соглашения", - отмечается в сообщении на сайте компании.

В Укртелекоме заявляют, что делают "все возможное, чтобы быстрее решить этот вопрос".

А пока что оператор "обеспечивает связь в обычном режиме".

В случае неподписания такого договора абоненты Укртелекома не смогут звонить на номера абонентов lifecell и наоборот.

"Сейчас основными проблемами по договору является то, что lifecell хочет прекратить терминацию международного трафика на своей сети транзитом через Укртелеком. Мы считаем, что сохранение транзита международного трафика обеспечит сохранение рыночной конкуренции на рынке пропуска трафика. С остальными участниками рынка такая практика существует", - сказали в Укртелекоме в комментарии агентству Интефакс-Украина.

Еще одним проблемным вопросом в компании называют желание lifecell поднять ставку интерконнекта по услуге звонков на номера 0800 с текущей в 23 коп/мин до 36 коп/мин. В свою очередь Укртелеком предлагает понизить эту ставку до 15 коп/мин.

Напомним, что в августе 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), решила снизить ставку интерконнекта между сетями с 23 коп./минута до 15 коп./минута. По подсчетам регулятора себестоимость интерконнекта составляет около 5-7 коп.за минуту.

Ранее сообщалось, что мобильные операторы Vodafone и lifecell судятся с Укртелекомом из-за снижения им ставки обратного интерконнекта.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: