Укрспирт заявил о начале модернизации оборудования спиртзаводов

0 комментировать
В компании хотят обновить технологии, аппаратуру и системы автоматики, максимально используя уже установленное оборудование
Фото: ua.today

В компании хотят обновить технологии, аппаратуру и системы автоматики, максимально используя уже установленное оборудование

Государственное предприятие Укрспирт планирует провести масштабные работы по тестированию, ремонту оборудования и его замене в случае необходимости

Об этом заявил руководитель Укрспирта Юрий Лучечко, сообщает пресс-служба компании.

Износ технологического оборудования на спиртовых заводах составляет более чем 70%. Так как денег на новое оборудование не хватает, предприятие решило провести модернизацию существующего оборудования.

"Износ основного технологического оборудования на спиртовых заводах составляет более 70%. Из-за объективных факторов (потеря рынков сбыта на оккупированных территориях, обслуживание предприятий, входящих в концерн), предприятие не имеет необходимых объемов финансирования для замены изношенного оборудования на новое, поэтому наиболее вероятный пути развития производства - модернизация существующего оборудования", - расказали в Укрспирте.

Отмечается, что компания планирует обновить технологии, аппаратуру и системы автоматики, максимально используя уже установленное оборудование.

Кроме этого, еще одной задачей для компании станет сокращение расходов на водоснабжение, топливо и энергетику. План этих мероприятий будет разработан индивидуально для каждого спиртзавода.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: