Укрспирт могут приватизировать до конца года - ФГИ

комментировать
За первый квартал госпредприятие перевыполнило план в 6 раз и получило чистую прибыль 49,9 млн грн
Фото: архив Укрспирт

За первый квартал госпредприятие перевыполнило план в 6 раз и получило чистую прибыль 49,9 млн грн

Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус заявил, что до конца текущего года может состоятся приватизация государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт, передает Интерфакс-Украина.

"Мы будем готовы принять это предприятие к себе и организовать продажу всех предприятий спиртово-водочной отрасли, если повезет, то до конца этого года", – заявил Билоус. 

Он добавил, что совместный с Минагропродом законопроект, который унормирует процедуру разгосударствления госпредприятия, на финальной стадии и готов к представлению премьер-министру Украины.

Укрспирт специализируется на производстве спирта и спиртосодержащей продукции в Украине с общей производительной мощностью в 31,3 млн дал продукции в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

За прошлый год чистая прибыль госпредприятия составила 16 млн грн против чистого убытка в более 500 млн грн за 2014 год. 

Основным рынком сбыта в 2015 году был внутренний рынок. За рубеж Укрспирт реализовал около 150 тыс. дал этилового спирта. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта.

Госпредприятие отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия, которое инициировала его внесение в список приватизации. 

Как заявлял экс-министр агарной политики и продовольствия Алексея Павленко, стоимость заводов Укрспирта оценивается в $300 млн. 

Напомним, что в первом квартале текущего года госпредприятие перевыполнило план в 6 раз и получило чистую прибыль 49,9 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: